Камни по знакам зодиака

Вкусный салат с белыми грибами. Как приготовить вкусный салат с белыми грибами. Салат с белыми грибами на праздничный стол

Подробности

Белые грибы широко применяются в кулинарии. Это неудивительно, потому что эти грибы имеют отличный вкус и много полезных веществ. Белые грибы применяют для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок, салатов и других блюд. В салаты белые грибы добавляют в вареном или жареном виде.

Салаты с жареными белыми грибами очень сытные и вкусные. Чтобы в этом убедиться, приготовьте этот салат для своей семьи или гостей.

Салат с жареными белыми грибами и солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 500 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Белые грибы хорошо вымойте, а затем порежьте небольшими кусочками. Две луковицы очистите и порежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук на сковороду, на которую налейте немного растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Обжаривайте лук и грибы до готовности. Затем добавьте сметану. Хорошо перемешайте и прогрейте.

Отставьте грибы в сторону, чтобы они остывали.

Тем временем отварите картофель. Когда он остынет, очистите его и порежьте кубиками. Соленые огурцы, а также оставшуюся луковицу порежьте кубиками.

Смешайте огурцы, картофель и лук в салатнике. Добавьте обжаренные грибы.

Посолите и заправьте салат майонезом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте зеленью. Подайте на стол.

Салат с жареными белыми грибами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 150 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • ветчина – 200 гр.

Процесс приготовления:

Белые грибы хорошо промойте, после чего отварите в воде. Выложите грибы в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Порежьте грибы кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Дайте грибам остыть. В это время отварите яйца.

Когда они остынут, очистите их и порежьте кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками, как огурцы.

Лук поджарьте на растительном масле. Сыр потрите на терке. Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты, в том числе и остывший лук и грибы.

Перемешайте, посолите и заправьте салат майонезом. Салат сразу можно подавать на стол, украсив зеленью.

Салат с жареными белыми грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • грецкие орехи – 30 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

На сковороде обжарьте мелко порезанный лук и нарезанные некрупными кусочками белые грибы до готовности. Затем дайте грибам и луку остыть.

Яйца и куриное филе по отдельности отварите. Остудите, а затем и яйца, и мясо порежьте небольшими кубиками.

В миске или салатнике смешайте яйца, куриное филе и остывшие грибы. Добавьте не очень мелко рубленые орехи и перемешайте.

Посолите салат и заправьте майонезом. Подайте на стол.

Салат с жареными белыми грибами и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

помидоры – 300 гр.;

соевый соус – 3-4 ст.л.;

картофель – 2 шт.;

  • белые грибы – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Грибы хорошенько промойте, а затем порежьте и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость.

Добавьте к грибам оливковое масло и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте все до прозрачности лука.

Картофель очистите и потрите на крупной терке. Добавьте картофель на сковороду к грибам. Продолжайте жарить до готовности картофеля.

Дайте обжаренным грибам с овощами остыть. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а пекинскую капусту нашинкуйте.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте остывшие грибы с луком и картофелем с помидорами, капустой и чесноком.

Заправьте салат соевым соусом. Выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подайте на стол.

Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать в порционных салатниках, если как самостоятельное блюдо - например, на завтрак или ужин - то это порция для одного взрослого человека. Салат не особо обременительный в приготовлении, особенно при наличии отварной картошки, оставшейся от ужина, его удобно подавать на завтрак.

Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые - у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное.

Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу, завернуть в пищевой пакет и положить на 5 минут в микроволновку (2 - на максимум, 3 - на 80% мощности).

Грибы я замораживаю колбасками в пакетах - очень удобно, слегка разморозив в микроволновке такую колбаску, нарезать грибы на еще более мелкие кусочки. Нарезать белые грибы не очень мелкими кусочками.

Нарезать отбеленные части зеленого лука.

Обжарить лук на сковороде с маслом.

Добавить грибы.

Обжарить до исчезновения жидкости, чем суше и поджаристее грибы получатся, тем вкуснее будет.

Тем временем картофель готов - ставим его под струю холодной воды, слегка остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.

Начинаем укладку салата: сначала кладем картофель, посолим, можно поперчить черным перцем.

Теперь капусту - капуста должна быть сладковатой. Если кислая, то ее нужно промыть, залить кипятком с сахаром и немного подержать, лишняя кислота уйдет. Хорошо отжать и горкой выложить на картошку.

Сверху уложить обжаренные с луком грибы вместе с маслом, в котором они жарились.

Посыпать зеленым луком. По вкусу можно добавить лимонный сок и масло - это зависит от качества капусты. Подавать салат с белыми грибами сразу после заправки.

Салат с грибами и фасолью Лук нарезаем соломкой и обжариваем на рафинированном масле, затем обжариваем грибы (на рафинированном масле на другой сковороде). В салатницу выкладываем слоями: лук, грибы, майонез, фасоль, майонез, сыр и яйца натёртые на средней тёрке... Потребуется: фасоль белая консервированная - 1 банка, шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 3 шт., сыр - 100 г, майонез, яйца вареные - 4 шт.

Салат из грибов в винном соусе Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Вино наполовину разбавьте водой, добавьте лимонный сок, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и проварите на медленном огне 3-5 минут. Положите грибы, варите их 10 минут, затем охладите в&nbs... Потребуется: грибы - 500 г, вино белое сухое - 1 стакан, масло растительное - 5 ст. ложек, лимон - 1 шт., лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец черный горошком - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, зелень петрушки, лимон - для оформления

Салат с грибами (3) Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите, соедините с яблоками и помидорами, нарезанными ломтиками. Для заправки растительное масло смешайте с лимонным и яблочным соком, сахаром, солью. При подаче выложите салат на листья з... Потребуется: сок яблочный - 1 ст. ложка, сок 1/2 лимона, масло растительное - 2 ст. ложки, яблоки - 1 шт., помидоры - 2 шт., грибы белые - 300 г, соль и сахар по вкусу

Теплый грибной салат Грибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками. Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности. Тем временем-яйц... Потребуется: грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт., лук порей (белая часть)- 1 шт., соль морская- щепотка, перец черный молотый- щепотка, оливковое масло- 1 ст.л., слив. масло-1 ст.л., салатный микс- у меня молодой шпинат, мангольд и мацура (можно взять руко...

Сырный салат с белыми грибами и курицей Картофель,яйца и грудку сварить.Почистить. Взять плоское блюдо и потереть картофель.Сделать 1-й слой. 2-й слой сделать из порезанных грибов. 3-й слой потереть яйца. 4-й слой делаем из порезанной грудки. 5-й слой состоит из тёртого сыра.Каждый слой промазывается майон... Потребуется: Грибы маринованные(у меня белые)0.5б., Куриная грудка 1 шт., Сыр 150-200г, Яйца 3-4 шт, картофель 2-3шт., майонез, зелень

Теплый салат из темной пасты с белыми грибами Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Грибы разморозить и крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок. Добавить грибы, готовить 5-6 мин., время от времени помешивая. Влить вино и продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится... Потребуется: 500 г пасты Nordic из темной муки, 450 г свежезамороженных белых грибов, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана белого сухого вина, 250 мл сливок 20% жирности, 50 г пармезана, 4 веточки петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу

Салат со шпинатом, грибами и копченой грудинкой Для приготовления соуса смешать вилкой до однородного состояния все составляющие. Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Грудинки обжарить до золотистой корочки. Остудить. Шпинат помыть, обсушить, разобрать на листочки, уложить на дно тарелк... Потребуется: Понадобится: 1 большой пучок шпината (200 гр), 300 гр. шампиньонов, нарезать пластинками, 2 яйца, сварить вкрутую, 150 гр. копченой грудинки, порезать мелкими кубиками., Для заправки: 4 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. вустерского соуса, 50 мл. уксуса из...

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Шитаке почистить (лучше кис... Потребуется: 1 стакан дикого риса, 8-10 грибов шитаке, горсть сухих белых грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, горсть петрушки, щепотка сухого майорана, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1/4 ч. ложки морской соли

Горячий салат Мечта Отварить по отдельности картофель, мясо и яйцо,нарезать крупными кубиками.На оливковом масле обжарить нарезанные таким же образом репчатый лук,затем добавить белые грибы и довести до готовности.Посолить,поперчить,добавить горошек и через 1 минуту снять с огня.Выложи... Потребуется: 50 гр картофеля, 40 гр телятины, 100 гр белых грибов, 15 гр репчатого лука, оливковое масло, 15 гр зеленого лука, 20 гр консервированного горошка, перец, соль, 1 яйцо, для соуса, 10 мл оливкового масла, 2 мл яблочного уксуса, 10 мл воды, сухой базилик

Зеленый салат с белыми грибами и кабачком 1. Белые грибы тщательно вымыть и оставить в подсоленной воде на полчаса, затем аккуратно вынуть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением любимых специй, в конце жарки (примерно через 15-20 м... Потребуется: 1 кочан салата (используйте тот, который вам больше всего нравится), 2 свежих крупных белых гриба (можно и свежезамороженных), горсть тыквенных семечек, 2 ст. ложки тыквенного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев зеленого базилика, 1/2 кабачк...

Несмотря на разнообразие грибных салатов, польза от их потребления и вкусовые качества остаются у всех одинаковыми. Существует многочисленное количество вариаций их приготовления, аналогично пестроте выбору сортов этого продукта. Грибы богаты полезными белками, минералами и лецитином. Относительно наличия углеводов, так грибы содержат их много, как и овощи. Важное качество грибов состоит в их способности к быстрому насыщению организма. Салаты, как правило, делают из маринованных грибов, или соленых, хотя случается, что и с целью приготовления салатного блюда. грибы и овощи. Сыр, рыба и ветчина хороши тоже в тандеме с данным продуктом. Сметана и майонез используются в качестве заправки.

В подавляющем большинстве случаев применяют для салата белые грибы, потому что им свойственна низкая калорийность, отличные вкусовые качества и способность давать ощущение сытости. Блюдо с белыми грибами в виде салата готовится аналогично процессу приготовления оливье, хотя лёгкость является его отличительной его чертой. Также в салаты практикуется добавление маринованных белых грибов, местом произрастания которых является еловый, дубовый, березовый и сосновый леса. Этот продукт содержит рибофлавин, способствующий нормальному функционированию щитовидной железы. Так что потребляем грибные салаты и будем здоровы. Вот некоторые рецепты .

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним белым свежим грибом,
  • яйцами – в количестве четырех штук,
  • пятью картофелинами,
  • пятью помидорами небольшого размера,
  • луковицей,
  • щепоткой перца черного молотого,
  • специями,
  • ложкой сметаны,
  • парой ложек майонеза,
  • горчицей,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • ложкой сливочного масла,
  • зеленью и солью.

И нарезаем в виде долек. Потом чистим лук, половину его шинкуем на мелкие части и помещаем в сковороду с разогретой смесью из сливочного и растительного масел. Обжариваем гриб с луком и дополняем смесь сметаной с солью, держим на огне, пока не закипит.

Рубим на дольки и выкладываем с целью избавления от их жидкости. Отваренный картофель очищаем и нарезаем на кубики в теплом виде. Половина луковицы нарезается вместе с яйцами аналогичным образом. В одной посуде смешивается теплый картофель , яйцами и помидорами, майонезом и горчицей. Дополняем блюдо специями и солью, перемешиваем салат и украшаем зеленью. Желательного употребление его в пищу еще теплым.

Салат с арахисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией белых грибов – 350 г,
  • листьями салата,
  • арахисом – 60 г,
  • маслом из подсолнуха – 3 ложками,
  • соком из одного лимона,
  • ложкой меда и
  • ложкой уксуса,
  • перцем и солью.

Применяем белые грибы в сыром виде. Очищаем их, срезаем всё ненужное и рубим кусочками. Арахис обжариваем на сковороде. После того, как он будет готов, высыпаем. В сковороду помещаем масло из подсолнуха, занимаемся обжариванием грибов и их последующим охлаждением.

Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Для приготовления заправки в салат, необходимо осуществить соединение меда, масла из подсолнуха, перца, соли и сока лимона. Подготовленная салатница выкладывается листьями салата, которые служат для помещения на них грибов, на грибы – арахиса, а в конце нужно продукты полить заправкой с медом.

Салат грибной с куриной печенью

Обзаводимся ингредиентами:

  • отваренной куриной печенью – 200 г порцией,
  • грибами сушенными – 50 г,
  • парой картофелин,
  • морковкой и луком – по одной штуке,
  • тремя кислыми огурцами,
  • шестью перепелиными яйцами,
  • майонезом – 170 г, петрушкой,
  • потребуется вооружиться соусом Табаско – 40 каплями,
  • соусом бальзамик,
  • синей луковицей и
  • маслом из подсолнуха.

Занимаемся промывкой куриной печени и её отвариванием на протяжении 15 минут. После того, её требуется порубить на мелкие куски охлажденную. Отваренная в кожуре картошка очищается и рубится в форме кубиков.

Тщательно промытые белые грибы отвариваются на протяжении 25 минут в воде. После избавления от жидкости, рубим их на кусочки. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. На разогретую сковороду помещаем грибы в тандеме с луком и, применяя масло из подсолнуха, обжариваем до готовности. Нарезаем кислые огурцы в виде соломки. рубим аналогичным образом. Использовать можно и терку с этой целью.

Перепелиные сваренные яйца очищаем. На подготовленное блюдо рубится в форме колец лук синий, и устанавливается круглая форма посередине. Дно формы покрывается вареной куриной печенью, солится и смазывается 20 г порцией майонеза.

Затем производится выкладывание картофельного слоя, добавление соли и майонеза. Кислыми огурцами покрывается слой картошки, а на них выкладывается морковный слой. Заправляется блюдо майонезом. Далее выкладываются грибы. Следующим слоем выступает порубленная мелко петрушка, а — перепелиные яйца. Для того чтобы верх блюда украсить, нужно произвести смешивание соуса Табаско с майонезом, и залить салат розовым майонезом. Немного нужно добавить соуса бальзамик.

Салат с мидиями, дополненный белыми грибами

Обзаводимся ингредиентами:

  • креветками – 20 штуками,
  • одной мидией,
  • белыми грибами – 30 г граммами,
  • кус — кусом – 60 г,
  • половиной луковицы,
  • половиной морковки,
  • половиной стебля сельдерей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • беконом – 50 г,
  • маслом тыквенным,
  • томатами черри,
  • луком пореем,
  • куркумой – 0,25 чайной ложки и
  • сладким перцем.

После тщательного промывания белых грибов отвариваем их. Очищаем и рубим на кубики небольшого размера морковку, чистим лук и шинкуем на мелкие части. Маслом смазываем сладкий перец помещения его в духовку для того, чтобы запечь. Затем используя полиэтиленовый пакет, оставляем в нем на некоторое время приготовленный продукт. Потом снимаем кожуру с мякоти и рубим её на кубики. Производим смешивание кус- куса, куркумы и соли, заливаем кипятком и оставляем.

На сковороду с маслом выкладываем лук и морковку с целью их обжаривания. Дополняем продукты спустя , чесноком, вареными белыми грибами и сельдереем. После добавления в массу сладкого печеного перца перемешиваем и снимаем. Дополняем блюдо кус — кусом и тщательно вымешиваем.

Форма ставится на тарелку форму, а в нее выкладывается салат, для заправки которого применяется . Бока оформляются с помощью и мидии, располагаемой сверху салата. Только вместе со створкой. Начало трапезы должно ознаменоваться поглощением мидии, а потом эта створка применяется в качестве орудия для потребления всего салата.

Салат со сливками

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой консервированный белых грибов,
  • одной луковицей,
  • парой кислых огурцов,
  • пятью картофелинами,
  • жирными сливками – 200 г порцией,
  • свежим укропом – 20 г,
  • перцем молотым черным и
  • солью.

Процеживаем и рубим на кусочки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Смешиваем приготовленные продукты. Обжариваем на масле из подсолнуха. Отваренная в кожуре картошка очищается и рубится на кубики, как для винегрета. Нарезаются кубиками кислые огурцы, и мелко рубится укроп. Производится взбивание в крепкую пенную . Затем все ингредиенты салата соединяются и заправляются сливками. Перед аккуратным смешиванием всех продуктов, их нужно посолить и поперчить.

подборка рецептов
содержание:

1.
2.
3.
4.
5.

Салаты с белыми грибами мало чем отличаются от салатов с шампиньонами, лисичками или опятами, которые во множестве представлены на этих страницах, а еще больше их гуляет по свету и на просторах интернета.
Собственно, и в основном разделе с пошаговыми рецептами у меня есть несколько любимых грибных салатов.
Но, чтобы иметь перед глазами общую картину, сюда отобраны еще парочка простых и вкусных рецептов салатов.
Причем, именно с белыми грибами.

Хотя, если вы замените боровики на какие-нибудь другие благородные грибочки - салаты хуже не станут.
Проверено.

Салат с белыми грибами с жирными сливками

ингредиенты салата:

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

способ приготовления:

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.


Салат с белыми грибами и куриной печенью

ингредиенты салата:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

способ приготовления:

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы следует сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и нарезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно измельчить на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы следует выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 г. Затем слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.


Салат с белыми грибами и томатами

ингредиенты салата:

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие томаты – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 0.5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень – 30 г

способ приготовления:

Гриб почистить и нарезать дольками. Затем почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и нарезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, томаты, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.


Салат с белыми грибами и арахисом

ингредиенты салата:

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

способ приготовления:

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы следует немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.


Салат с белыми грибами и мидиями

ингредиенты салата:

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч. л.
  • масло тыквенное – по вкусу
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

способ приготовления:

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Затем положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Затем вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Затем еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно перемешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию следует использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Большинство из представленных рецептов я не пробовала. Но блюда интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.